沉迷屁股,尤其是源的屁股

 

【ow】【r76r无差】大晚上的睡不着来发疯

都说了大晚上的睡不着发疯了,发疯来随便聊聊r76r——加布里尔.莱耶斯和杰克.莫里森,或者说死神和士兵76。 
还是那句话,暴雪给的信息太少,所以一切都只能靠脑补,可如果要谈论脑补的话,其实我是有很多想说的,不过想说的太多,又不知道该从何说起。 
就是觉得他们两个之间的一切都是非常厚重的,从每个方面来说。 
相遇是厚重的,因为这两个男人的相遇——或许是一开始隔着人群远远的一眼,或许是杰克莫里森遇见长官加布里尔莱耶斯时说的一句“长官好”,总之他们的相遇可谓是改变了一个时代,拯救了这个陷入智子危机的世界,有个叫overwatch的组织因此诞生。 
所以会忍不住觉得,是命运让他们必然相遇,或说,加布里尔.莱耶斯生来就是为了遇见杰克.莫里森,反之亦然。 
接着是从相遇到瑞士爆炸案,这其中相隔多少年?很好算的,莫里森参军大概在十八九岁左右,而士兵76的初始官设年龄好像是45岁,那就能算出,他们共同度过了二十来年的岁月。 
纵使最后反目成仇,这二十来年也是无法抹去的,二十年里英雄与英雄之间发生过什么,我们无法断然猜测,不过这之中一定有非常美的东西,比如两人背靠着背战斗,同生共死,比如莱耶斯和莫里森或许会因为保护对方而受重伤,以及那些渗入生命的点点滴滴,两人一块坐在天台上喝酒,一块坐在床上抽烟,一块谈论着彼此的过去与未来,谈论心底里不轻易告诉他人的宏大的梦想…… 
都是美得令人窒息的东西。 
二十年啊,二十年是很长的,人的一辈子能有几个二十年,像是江南写在龙族三上的卷首语——你陪了我多少年,花开花落,一路起起跌跌。 
那个故人那些故事,都是很沉重的东西,沉重到足以令人相信,它刻进了莱耶斯与莫里森的骨髓和灵魂里,挖都挖不出来。 
生死也经历过了,心意也交换过了,世界上我最熟悉的人就是你,这样也达到了,可最后还是分开了。 
为什么? 
我之前曾经看过一个po主分析加布里尔.莱耶斯,他说,莱耶斯绝不是一个只因为官场失意就变成大龄中二的家伙,他是英雄,比莫里森也毫不逊色的英雄,只有相同的灵魂才能相遇,能肩并着肩跨过二十年,杰克.莫里森是殉道者,加布里尔.莱耶斯也一定是。 
正是因为都是殉道者,所以最后才会变成相见眼红的仇敌。 
他们所殉的是两条不同的道路。 
我私以为,大概是不知道从什么时候起,某些特别的经历让莱耶斯对ow,对未来,对这个世界的看法与莫里森都产生了极大的差距,于是他走上了另一条道路,用自己的方式在实行着自己计划的一切,为了走到终点,他付出了所有,伤痕累累。 
因为暴雪爸爸的原因,我没法知道那是条怎样的道路,总之和杰克.莫里森的绝不相同,甚至可能完全相反。 
可是怎么办呢?殉道者们都不会愿意妥协,不愿意低头,他们就走在他们的道路上,无论生死,也无论苦难,拉也拉不回,扯也扯不动。 
然后他们都付出了弥足珍贵的友情,付出了那二十年,莱耶斯付出了莫里森,莫里森付出了莱耶斯。 
最后走向两个人的深渊。 
人与人是无法理解的,包括父母,夫妻,兄弟,与挚友,所以瑞士爆炸案发生了。 
其实从那天起,杰克.莫里森和加布里尔.莱耶斯都死了,是真的死去了,活下来的只是士兵76和死神而已。 
一个流窜在街头巷尾,执着于真相,却连身份也不能暴露的老兵,一个给钱就能做事,对整个世界都充斥着憎恨的反派。 
可还有没有谁记得,他们都曾是殉道者,是把这个世界拉回来的人。 
但最后他们可能都活成了过去的自己讨厌的模样。 

不过这么一说,加布里尔.莱耶斯与杰克.莫里森也挺对称的,是吧?

October
22
2016
 
评论
热度(32)
© 沉迷挖坑 | Powered by LOFTER