沉迷屁股,尤其是源的屁股

 

【野尘】炖羊肉汤的技巧

*造糖吃

*不知多云,标题与文基本没联系,短小段子一发完






姬野让人从为数不多的几只羊里挑一只肥美的宰了。 

吕归尘还卧病在床,他前阵子爆血用得太频繁,身体终于是承受不住垮了下去,发了好几天的高热。 

“待会儿把肉片和柴火铁锅一起送到吕将军帐下。”姬野把虎牙枪递给士卒,“天凉了,我直接在他帐里整弄汤菜。” 

士卒唯唯诺诺地退下,姬野前脚刚落在吕归尘床边,锅和肉,生姜之类的便送了进来。 

“不让他们煮么?”吕归尘的声音还沙哑着,他解开姬野的外袍,叠好后压在枕头下。 

“我不放心。”他俯下身,用额头去贴吕归尘的额头,确认热度退下去后倒了杯茶,递到蛮族人的唇边,“先喝几口。” 

吕归尘就着他的手啜了几口,又靠回枕头上,他看着姬野坐在地面上,开始摆弄柴火。 

“会架锅么?”吕归尘问他。 

“多做几次不就会了,以后老了,你来东陆,我们还可以自己在宫里烫些肉和菜下酒吃。”姬野记着往日在南淮酒屋看到人们煮酒的样子,有样学样生了火,弄好了锅。 

他正为倒水还是倒羊肉发愁时,熟悉的体温贴在了他的背上。 

“先把水烧开才行。”吕归尘靠着他的脊背,脸颊隔着一层布料贴着他的皮肤。  

“我知道了,去披床被子,要不然要着凉的。” 

吕归尘听话地去给自己罩了绒被,然后又回到几乎整个人趴在姬野背部的姿势,他把被角掖在姬野身上,如果有人能撩开帘子看进来的话,就能看到他们的姬将军像披着大氅一样披着一床鼓囊囊的绒被。 

“水烧开后呢?” 

“放生姜,葱。” 

姬野把指示的东西一股脑丢了进去,吕归尘在他的身上蹭了会儿,直到找到靠起来舒服的位置才消停。 

“然后呢?该下羊肉了么?”姬野用勺子搅动滚水。 

浓郁的香味充斥在帐篷里。 

吕归尘没有回答,他只是抓着姬野腰侧的衣料,发出均匀的呼吸声,眼睫在皮肤上落下大片阴影。 

“睡着了啊……”姬野愣了愣,他苦闷地抓抓脑袋,把小半盆羊肉全都倒了下去。 



乳白色的汤汁熬好的时候吕归尘还没醒来,姬野回头垂眼看了蛮族男孩好一会儿,他的嘴唇擦过吕归尘的发顶,于是姬野把身体绷得很紧,尽量让自己的背像是铁块一样纹丝不动。 

他把羊肉汤倒在大碗里,一口一口慢慢吹凉,手指转着碗边。 



“有点煮过火了。” 

“没关系。”吕归尘捞起炖烂的肉送进嘴里咀嚼,“你不喝么,姬野。” 

“不用,我不需要的,你喝干净吧,别浪费了。” 

汤里没有放盐,姜葱味浓得很,事实上羊肉也没沥过滚水,腥气呛人。 

吕归尘把最后一点羊肉吞下去,汤也很快就喝光了。 

“怎么样?”姬野有点不安地盯着他的脸色,用那双漆黑的眼睛。 

“很美味啊。”吕归尘轻轻笑了。



END.



炖羊肉汤的技巧就是让最喜欢你的人喝啊

September
11
2017
 
评论(5)
热度(57)
© 沉迷挖坑 | Powered by LOFTER